当时方位:网站主页 > 职业 > 正文

捷豹路虎将依据全新架构MLA 推电动版

来历:新浪轿车  时刻:2019-06-23 09:24  作者:肖毛毛  修改:王雨  

    据欧洲轿车VWIN首页网报导,捷豹路虎在本月早些时候举办的投资者日上表明,该公司将依据其全新电动化渠道上推出一款“大型SUV和一款大型高档轿车”。

    这款大型SUV估计是将于2021年推出全新路虎揽胜(Range Rover),而大型奢华轿车将是方案下一年上市的全新捷豹XJ 。

    捷豹路虎的纵向模块化MLA架构渠道能够适用于纯电动、刺进式混合动力和混合动力传动系统的车型。这一渠道未来将替代D7U、D7A、D8以及XJ和I-Pace的独立渠道。

    捷豹路虎产品工程主管尼克?罗杰斯(Nick Rogers)表明,MLA渠道将有助于“推动因新产品和本钱提高而带来的利润率提高”。

    更长续航路程

    据一位挨近捷豹XJ的消息人士称,捷豹XJ将在车型周期的晚些时候首要推出六缸汽油版电动车型。

    罗杰斯表明,运用MLA渠道的电动轿车的电池容量为90.2千瓦时,续航路程可达470公里(292英里)。电动XJ将与特斯拉 Model S、保时捷Taycan和奥迪e-tron GT竞赛,估计将于2020年上市。

    捷豹在2018年末推出捷豹纯电动SUV I-Pace时,在传统奢华轿车制造商中首先取得了电动化的领先地位。但是,I-Pace渠道是一次性创立的,与MLA无关。I-Pace由麦格纳斯太尔公司在奥地利格拉茨的合同制造厂制造。

    捷豹路虎将开端在其坐落英格兰中部的索利赫尔(Solihull)工厂的MLA渠道上出产轿车。这意味着XJ将不会回到现在的Castle Bromwich工厂出产。捷豹将在下个月中止出产现在的XJ版别。

    插电式混合动力

    全新路虎揽胜推出后,揽胜Sport也会在MLA渠道上推出。依据捷豹路虎向投资者展现的信息,两款车都将推出插电式混合版别,而路虎的四款车型中将至少有一款是纯电动轿车。

    行将离任的捷豹路虎首席财政官Ken Gregor在5月份的成绩电话会议上确认了这两款车2021年的上市方案。

    捷豹路虎现已推出了现在运用D7U渠道打造的揽胜和揽胜Sport的插电式混合动力版别,并预备推出运用D7A渠道更新版别的新揽胜Evoque的插电式混合动力车。

    MLA渠道上的插电式混合动力车型将搭载13.1千瓦时的电池,续航路程仅为50公里,而轻型混合动力车将运用捷豹路虎的Ingenium发起机,发起机上装置了带式集成起动发电机,在较低的速度下供给电动助力。

    与为纯电动轿车构建独自的渠道比较,MLA灵敏的体系结构节省了资金,但也带来了一些退让。例如,因为需求装置内燃机,工程师们不能将机舱向前延伸太多,以给乘客更多的空间,而这在专为电动轿车规划的渠道上是很简单做到的。

    捷豹行将离任的规划总监伊恩?卡勒姆(Ian Callum)对捷豹路虎能否将未来的每一辆车都放在同一渠道上表明置疑。他在承受《欧洲轿车VWIN首页》采访时表明:“是的,咱们将搬到MLA,但这不是仅有的渠道。”“不开发I-Pace渠道将是张狂的。它不是世界上最廉价的渠道,但第一个渠道不可避免地会比下一个更贵。”

    捷豹路虎在到本年3月的2018年财年中录得创纪录的36亿英镑(合46亿美元)亏本。该公司在华销量暴降,迫使其在第三季度进行了大规模减记。

    捷豹路虎全球首席执行官施韦德(Dr。 Ralf Speth))在5月份的财报电话会议上许诺,2020年的成绩会更好,但他正告称,到6月份的季度仍将将持续亏本。

宣布我的谈论

提交谈论
0/500 字

网友谈论

更多>> 专栏·谈论
热点VWIN首页