当前位置:网站首页 >  > 正文

Q3换代 奥迪最走量的车可能不再是Q5

来源:路咖vwin  时间:2019-04-02 10:42  编辑:王雨  

    两年前,如果你说买一个"小点儿"、"年轻点儿"的奥迪SUV,那么最先想到的肯定是奥迪Q3。不过嘛,随着去年Q2L的上市,奥迪Q3的风头也被抢的没多少了。

    好在,奥迪并没有忘记自家这款已经在中国市场征战六年的老将。这不,在半个月后开幕的上海车展上,国产奥迪Q3将迎来首发。

    对于这款车,我只能说,从里到外,它都发生了翻天覆地的变化。

    从外到内的全面提升

    从外往里说,在外观上,全新国产Q3采用了奥迪家族最新的设计语言,说的通俗易懂点,就是大哥奥迪Q8那套最新的"大嘴"设计。

    从目前已知的信息来看,新车将会提供S-line和普通版两种车型。其中,普通版车型基本沿用了海外版车型的设计,S-line版车型则在一些细节上进行了调整,更具年轻感、运动感。

    那个老掉牙的内饰也被奥迪最新的虚拟驾驶舱设计所取代,另外,10.25寸液晶仪表盘+10.1寸触控液晶显示屏也让新车更具科技感。除此之外,新车还提供了新一代MMI互联系统,支持苹果CarPlay或Android Auto互联、Wi-Fi热点等功能。

    值得一提的是,在车身尺寸方面,根据套件的不同,新车的三围达到了4481(4495)mm、1848mm、1616(1584)mm、轴距达到了2680mm,相比现款车型,新车长宽高均有所提升,轴距更是增长了77mm。而对于一辆这个尺寸的紧凑型SUV来讲,77mm带来的驾乘空间还是不容小觑的。

    相比现款车型, 全新奥迪Q3在动力方面并没有做太多变化,依旧提供2.0T高低功发动机和1.4T发动机三种动力供消费者选择。

    一句话概括,全新奥迪Q3,在颜值、内饰、配置上有了全面提升。

    有望成为奥迪家族最新的走量车型?

    现在的购车环境,离不开这么两点。一是向年轻消费群体的转移,另一个则是品牌向上。

    从2018年全年的销量我们也能看出,车市整体的销量都在下滑,但是豪华品牌的销量确是依旧呈现出了上涨的势态。同样,在SUV阵营,虽然整体热度在下降,但是年轻的消费者倒是对尺寸偏小、颜值颇高的SUV情有独钟。

    于是,各大厂家都开始在小型SUV,或者说尺寸偏小的紧凑型SUV上发力,这其中,豪华品牌表现的尤为明显。奥迪Q2L、凯迪拉克XT4、雷克萨斯UX都是瞄着这个市场来的。

    好了,说回奥迪。奥迪家族在国内最火的两款SUV,无非就是去年上市的Q2L和Q5L了,但是不可否认的是,新上市的Q2L销量不高,而Q5L也是依靠着老Q5在维持销量。

    这时候,换代的奥迪Q3就显得尤为重要。而年轻消费者面对一款颜值出众,配置高,而且空间更适合自己的SUV,奥迪Q3无疑是个更好的选择。别忘了,最最重要的一点,Q3的口碑在那里摆着,对消费者来讲,尤其是对现在的奥迪来讲,一个"靠谱"的动力系统反倒更容易让人们接受。

    现款Q3,依旧值得入手

    正好说到了全新奥迪Q3,我们顺便提一句现款的Q3如何。开头我们就说到了,现在的Q3,并没有多大存在感。

    一周前,一汽-大众奥迪上市了四款新车,新车主要对配置进行了升级,进一步提高了竞争力。而现款的奥迪Q3,有的地区已经有6-8万元的优惠,裸车价更是破了20万元大关。

    面对一台综合实力表现还不错的现款Q3,目前这款车型的性价比还是很高的,非常值得入手。当然了,你要能受得了那个老气的内饰。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点VWIN首页