当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

全新宝马3系正式上市 售31.39-36.39万元

来源:vwin网  时间:2019-06-22 22:14  作者:赵旋丞  编辑:刘迎  

    6月22日,全新一代华晨宝马3系(G28)正式上市,新车共推出2款标轴版本,4款长轴版本,厂家指导价为31.39-36.39万元。其中,长轴版本的车身尺寸有着全方位提升,同时全新3系也是国内市场首款搭载“BMW智能个人助理”的宝马车型。此外,入门版320车型和动力更为强劲的330车型将于2020年正式上市。

    外观:更加惹眼

全新宝马3系标轴版

    全新一代宝马3系是基于CLAR平台打造,与全新5系、7系同平台,同时,在轻量化及刚性方面有了重大突破,整车减重55KG。外观相比上一代车型要更加犀利、运动许多,新车将会推出三种不同外观风格,分别为M运动豪华版、豪华设计套装以及M运动曜夜版本,三者仅在细节上有所差异。

全新宝马3系长轴版

    对于年轻消费者而言,M运动曜夜版本会更受青睐。新车标志性“双肾”前格栅尺寸进一步加大,并采用主动式进气格栅,M运动曜夜版与豪华设计套装版区别在于周边镀铬装饰以及熏黑设计。此外,两侧头灯造型依旧十分细长,同时G28采用了全新天使眼造型。

全新宝马3系标轴版

    车身侧面依旧保持了50:50长车头、短前悬的设计风格,搭配上车侧犀利的折现,整车运动感十足。车身尺寸方面,全新3系标轴版长宽高分别为4709/1827/1442mm,轴距为2851,全新3系长轴版长宽高分别为4829/1827/1463mm,相比老款长轴版有着全方位提升,同时,轴距相比海外版增加了110mm,达到了2961mm,非常可观。

全新宝马3系标轴版

全新宝马3系长轴版

    车尾方面,新车相比老款差异明显,全新宝马3系尾部更富有层次感。两侧细长“L”型尾灯点亮后辨识度极高,下方采用了双边共两出排气布局。除此之外,后备箱上沿处还增加了一个小型扰流板,非常吸睛。

    内饰:豪华感十足

    老款宝马3系的内饰一直被众人吐槽,不过全新3系改头换面,沿用了海外版设计风格,整体更加突出豪华与运动。内饰整体十分简洁,中控台偏向驾驶员一侧,便于上手操作。12.3英寸全液晶仪表盘为全系标配,且内部UI设计与全新X5一致,十分新颖。

    全新“丁字裤”方向盘尺寸较大,握感十足,两侧多功能按键也进行重新布局,操作起来更加顺手。中控区域变化较大,空调出风口位置向下移动,并搭载了10.25英寸悬浮式中控屏,内部采用了宝马iDrive 7.0系统,可支持手势控制以及BMW智能个人助理等。

    此外,全新宝马3系取消了机械手刹,更换为电子手刹。配置上增加了全景天窗、后排空调、电动后备箱、氛围灯以及后排舒适头枕等。另外,新车在驾驶辅助方面有着较大提升,可实现L2级自动驾驶,包括自适应巡航、自动泊车、主动刹车以及车道保持等功能。

    动力:搭载2.0T高/低功率发动机

    动力方面,全新宝马3系将搭载新款B系列2.0T发动机(B48B20B型),其中,2.0T低功率参数与现款一致,最大功率为135kW,峰值扭矩提升了30N·m,达到了300N·m,同时,尾标也由320i/Li更换为325i/Li,2.0T高功率发动机最大功率为190kW,峰值扭矩为400N·m,尾标为330i/Li,变速箱方面,与之匹配的是8挡手自一体变速箱。

    此外,这台2.0T B48系列发动机进行了全新设计,搭载了新型温度管理系统,新设计的皮带传动机构、优化缸内电弧丝护层、新型气缸盖设计以及新型曲轴箱等技术,并恪守50:50的完美车身配重,车身刚性、底盘技术都有所提升,相比老款要有着更为运动地驾驶体验。

    总结:

    全新一代宝马3系可以说颠覆了第六代宝马3系的存在,外观更加犀利,车身尺寸全面增长,内饰也不负众望,豪华感得以大幅提升动力和操控则一直是宝马的拿手好戏,毕竟“运动标杆”不是白叫的。配置方面同样有了显著提升,实用的全景天窗、电子手刹、电动尾门以及氛围灯都将产品力提升了一个档次。而说到对手,那么一定绕不开奥迪A4L和奔驰C级,作为BBA中最后一个换代的豪华中型车,宝马3系完全占据了后发优势,处于产品中后期的奥迪A4L和奔驰C级未来的市场压力将会进一步加大。今年前5个月,宝马凭借各个主力车型的优异表现,力压奔驰暂居豪华品牌销量排行榜冠军,随着全新宝马3系的到来,下半年宝马的销量攻势将会愈加凶猛,今年豪华品牌销冠的宝座或将易主。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点VWIN首页